इर्रिटेबल बोवेल सिंड्रोम एक आम विकार है जो बड़ी आंत को प्रभावित करता है। इसके लक्षणों में ऐंठन, पेट में दर्द, सूजन, गैस और दस्त/कब्ज़ शामिल हैं।

IBS में कौनसे खाद्य-पदार्थ नहीं खाने चाहिए?

IBS में कौनसे खाद्य-पदार्थ नहीं खाने चाहिए?

चिकनी चीजें पेट और पाचन की समस्याओं को बढ़ावा दे सकती हैं। सबसे खराब भोजन हैं - बरगर, फ्राइड चिकन, तेल में तले हुए चिप्स, पिज़्ज़ा। इनका सेवन बंद करें।

वसायुक्त भोजन 

वसायुक्त भोजन 

कुछ लोगों को ग्लूटेन से एलर्जी होती है जो दस्त, ऐंठन और सूजन जैसे IBS लक्षणों को ट्रिगर कर सकता है। रोटी, दलिया, पेस्ट्री, पास्ता -  इनका सेवन न करें।

ग्लूटेन 

ग्लूटेन 

यदि डेयरी उत्पाद के सेवन के बाद पेट में परेशानी होती है तो इसका मतलब छोटी आंत लैक्टोज को ठीक से अवशोषित नहीं कर पा रही है। जिस कारण पेट में ऐंठन और गैस बन जाती है।

डेयरी उत्पाद 

डेयरी उत्पाद 

मसालेदार भोजन का अधिक सेवन पेट में जलन पैदा कर सकता है। इसके साथ ही जठराग्नि संबंधी लक्षणों को प्रकट कर सकता है।

मसालेदार भोजन 

मसालेदार भोजन 

कुछ लोग शुगर-फ्री खाद्य-पदार्थ खा रहे बल्कि इन्हें पचाना ज्यादा मुश्किल है। ज्यादा मीठा खाना भी पेट संबंधी दिक्क्तों को पैदा करता है। स्वीटनर की गोलियां, मीठा, डेसर्ट इनका सेवन न करें।

मिठाई 

मिठाई 

पेट में जलन और पेट फूलना - इनका आयुर्वेदिक उपचार जानने के लिए लिंक पर क्लिक करें 

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