हम जो खाते हैं उसका हमारे शरीर और मन दोनों पर बहुत प्रभाव पड़ता है। इसलिए मनुष्य को हमेशा सात्विक भोजन ही करना चाहिए जिससे उसे कम से कम बीमारी होने का खतरा हो।

ऐसे फूड्स जिनमें एंटी-कैंसर प्रॉपर्टीज पाई जाती हैं

ऐसे फूड्स जिनमें एंटी-कैंसर प्रॉपर्टीज पाई जाती हैं

जामुन

जामुन खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, उतना ही शरीर के स्वास्थ्य के लिए भी उपयोगी है। इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट्स कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकते हैं।

गाजर

कई अध्ययनों में ये बात सामने आयी है कि गाजर में मौजूद बीटा-कैरोटीन स्तन कैंसर और प्रोस्टेट कैंसर के जोखिम को कम करता है।

नट्स

कई अध्ययनों में ये साबित हुआ है कि नियमित अखरोट खाने से कैंसर से मरने का जोखिम कम हुआ है। इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड्स आपके बालों और मस्तिष्क के लिए भी काफी उपयोगी है।

टमाटर

टमाटर एंटी-ऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी से भरपूर है जो आपकी कोशिकाओं में डीएनए को नुकसान से बचाने में मदद कर सकता है जिससे कैंसर हो सकता है।

अलसी के बीज

अलसी के बीज

कुछ शोधों से साबित हो गया है कि अलसी के बीज कैंसर कोशिकाओं को मारने और उनके विकास को कम करने के लिए लाभकारी हैं।

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