डायबिटीज और रक्तचाप भारत में बहुत तेजी फैलने वाली बीमारियां हैं। इसका सबसे बड़ा कारण खराब खान-पान और दूषित वातावरण है। आहार में शामिल करें कुछ फल और सब्जियां हमें इन रोगों से बचा सकती हैं।
डायबिटीज और रक्तचाप भारत में बहुत तेजी फैलने वाली बीमारियां हैं। इसका सबसे बड़ा कारण खराब खान-पान और दूषित वातावरण है। आहार में शामिल करें कुछ फल और सब्जियां हमें इन रोगों से बचा सकती हैं।
फल और सब्जियां जो ब्लड प्रेशर और शुगर करें कण्ट्रोल
फल और सब्जियां जो ब्लड प्रेशर और शुगर करें कण्ट्रोल
जामुन
जामुन
इसमें पोटैशियम होता है जो ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए उपयोगी है और इससे शरीर में इन्सुलिन एक्टिविटी बढ़ती है जिससे ब्लड शुगर लेवल कण्ट्रोल में रहता है।
इसमें पोटैशियम होता है जो ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए उपयोगी है और इससे शरीर में इन्सुलिन एक्टिविटी बढ़ती है जिससे ब्लड शुगर लेवल कण्ट्रोल में रहता है।
चकुंदर
इसमें फोलेट होता है और नाइट्रिक ऑक्साइड नाम का केमिकल होता है जो ब्लड प्रेशर कम करने में सहायक है। इसके साथ ही ये डायबिटीज रोगियों के लिए भी अच्छा ऑप्शन है।
इसमें फोलेट होता है और नाइट्रिक ऑक्साइड नाम का केमिकल होता है जो ब्लड प्रेशर कम करने में सहायक है। इसके साथ ही ये डायबिटीज रोगियों के लिए भी अच्छा ऑप्शन है।
लहसुन
लहसुन में एलिसिन नाम का एक तत्व होता है जो हाई बीपी को कम करता है और टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी लाभदायक है।
लहसुन में एलिसिन नाम का एक तत्व होता है जो हाई बीपी को कम करता है और टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी लाभदायक है।
कद्दू के बीज
इसमें मौजूद फाइबर डायबिटीज का रिस्क कम करता है और साथ ही इसमें मैग्नीशियम और जिंक ब्लड प्रेशर लेवल को कम करने में भी लाभदायक माने जाते हैं।
इसमें मौजूद फाइबर डायबिटीज का रिस्क कम करता है और साथ ही इसमें मैग्नीशियम और जिंक ब्लड प्रेशर लेवल को कम करने में भी लाभदायक माने जाते हैं।
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