मानसून के दौरान अक्सर बालों के झड़ने की समस्या अधिक हो जाती है। अगर आप भी इस समस्या से पीड़ित हैं तो रुजुता दिवेकर ने कुछ खाद्यपदार्थ बताये हैं, उन्हें जरूर अपनाएं। 

रुजुता दिवेकर द्वारा बताये गए 3 खाद्य-पदार्थ 

पोषण विशेषज्ञ रुजुता दिवेकर ने अपनी एक पोस्ट में बालों को झड़ने से बचाने के लिए 3 खाद्य-पदार्थों का जिक्र किया था। 

मेथी दाना 

मेथी दाने को हल्के गर्म नारियल तेल में मिलाकर ठंडा होने पर सिर की मालिश करें। इसके अलावा खाने की सामग्री में इसे मिलाकर सेवन करें। 

अलाइव बीज 

ये बीज आयरन से भरपूर होते हैं। इनको घी के साथ लड्डू बनाकर खा सकते हैं। 

जायफल 

दूध में एक चुटकी जायफल का चूर्ण मिलाकर पीएं। इसमें विटामिन बी6, मैग्नीशियम और फोलिक एसिड होता है, जो बालों को झड़ने से रोकता है। 

दही 

दही का सेवन अवश्य करें क्यूंकि इसमें प्रो-बिओटिक्स होते हैं जो पेट के लिए अच्छे होते हैं और बालों पर लगाने से बाल मजबूत और चमकदार होते हैं। 

अखरोट के त्वचा और बालों के लिए फायदे जानकर हैरान हो जाओगे, पूरी डिटेल पढ़ें नीचे लिंक पर क्लिक करके