लीची एक छोटा, अंडाकार से गोलाकार फल जिसका ऊपरी हिस्सा गुलाबी, पीला खुरदुरा सा होता है और खाने वाल भाग सफेद होता है जो बड़े बीज के चरों ओर होता है।

लीची खाने के फायदे

 Digestion के लिए है अच्छी

लीची digestion के लिए बहुत अच्छी होती है। ये गैस्ट्रिक और पाचन के रस को उत्तेजित करती है, जिससे पोषक तत्वों का अवशोषण अधिक कुशल होता है।

बूस्ट इम्युनिटी

लीची में मौजूद विटामिन सी आपकी इम्युनिटी को बूस्ट करने में उपयोगी है। लीची का जूस पीने से आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली मजबूत होती है।

त्वचा के लिए है फायदेमंद

 यदि आप ज्यादा देर तक गर्मी में रहते हैं या धुप में घूमने के कारण आपकी त्वचा tan हो गयी है तो लीची का जूस इसमें बहुत ही फायदेमंद है।

 वजन कम करने में

 लीची में ज्यादा कैलोरीज नहीं होती। लीची में बहुत सारा पानी और फाइबर की एक महत्वपूर्ण मात्रा होती है, तो यदि आप अपना वजन करना चाहते हैं तो लीची खाइये।

लीची किस समय खानी चाहिए ?

इसे भोजन करने के आधे या एक घंटे बाद खा सकते हैं। लेकिन खाली पेट लीची कभी न खाएं। इसका आपको काफी नुक्सान हो सकता है।

क्या मधुमेह के रोगी लीची खा सकते हैं?

आप चिकित्सक की सलाह लें। यदि वो कहे तो एक दो लीची दिनभर में खा सकते हैं। लेकिन कभी भी सुबह खाली पेट लीची न खाएं।

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